POLITICA DE PRIVACIDAD

PLACATECNICS informa seguidamente de su política de privacidad aplicada a los datos personales. El uso de la página web no implica que el usuario deba suministrar información alguna respecto a su identidad, no pudiendo ser asociada a un usuario concreto por la empresa. En el supuesto que se suministre datos de carácter personal, estos datos serán recogidos y utilizados conforme a las limitaciones y los derechos recogidos en la citada norma de protección de datos.

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

Identidad: Ioan Liviu Ghioc, con  con domicilio en
DNI: X6726422A
Dirección postal: Av. Antonio Maura 93, Marrartxí, 07141
Teléfono: 665477247

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

PLACATECNICS trata tus datos principalmente para poder prestarte el servicio solicitado. Concretamente:

  • Para gestionar tu registro como usuario de nuestra web (www.placatecnics.com).
    En caso de que decidas registrarte como usuario en nuestra web, necesitamos tratar tus datos para identificarte como usuario de la misma y darte acceso a sus diferentes funcionalidades, productos y servicios que están a tu disposición como usuario registrado. Puedes cancelar tu cuenta de usuario registrado contactando con nosotros a través de Atención al Cliente.
    También tienes la posibilidad de utilizar el acceso o inicio de sesión a través una red social como Facebook y Google, ya sea para registrarte como nuevo usuario o bien para vincular el inicio de sesión a tu actual cuenta. En ese caso, tus credenciales de inicio de sesión, así como tu email en caso de que lo autorices, se importarán desde tu cuenta de la red social. Al usar esta opción de inicio de sesión, la red social podrá enviarnos cierta información adicional de tu perfil público, como, por ejemplo: tu nombre, sexo, edad aproximada o la fotografía de perfil, de acuerdo con los términos de uso de la red social, que te recomendamos que leas con detenimiento. Salvo que nos des tu autorización, no conservaremos estos datos adicionales. Así mismo, la utilización de esta funcionalidad puede implicar que facilites determinada información sobre tu actividad a la red social. En todo caso, te recomendamos revisar la configuración de tu privacidad y las políticas de privacidad de las redes sociales para conocer cómo tratan tus datos estas redes sociales.
  • Para el desarrollo, cumplimiento y ejecución del contrato de compraventa o de servicios que hayas contratado con nosotros en nuestra web.
    Esta finalidad incluye el tratamiento de tus datos para, principalmente:

    • Contactar contigo en relación a actualizaciones o comunicaciones informativas relacionadas con las funcionalidades, productos o servicios contratados incluyendo el envío de encuestas de calidad sobre los productos o servicios prestados.
    • Activar los mecanismos necesarios con objeto prevenir potenciales fraudes contra ti y contra Nosotros durante el proceso de compra. Si consideramos que la operación puede ser fraudulenta, este tratamiento puede tener como consecuencia el bloqueo de la transacción.
    • Gestionar posibles devoluciones una vez hayas realizado una compra y gestionar solicitudes de información sobre la disponibilidad de prendas, reservas de productos a través de la web, según dichas opciones se encuentren disponibles en cada momento.
    • Con fines de facturación y para poner a tu disposición los tickets y facturas de las compras que hayas realizado en la web.
  • Para atender las solicitudes o peticiones que realices a través de los canales de Atención al Cliente.
    Sólo tratamos los datos personales que sean estrictamente necesarios para gestionar o resolver tu solicitud o petición.
  • Para fines de marketing.
    Esta finalidad incluye el tratamiento de tus datos para, principalmente:

    • En la medida en que te suscribas a nuestra Newsletter, trataremos tus datos personales para gestionar tu suscripción, incluyendo el envío de información personalizada acerca de nuestros productos o servicios a través de diversos medios (como el correo electrónico o SMS).
      Por tanto, ten en cuenta que este tratamiento de datos conlleva el análisis de tu perfil de usuario o cliente para determinar cuáles son tus preferencias y por tanto cuáles pueden ser los productos y servicios que más encajan con tu estilo a la hora de enviarte información.
      Recuerda que puedes darte de baja de la Newsletter en cualquier momento y sin coste alguno a través de la sección de «Mi cuenta» de la web, además de a través de las indicaciones que te facilitamos en cada comunicación.
    • Llevar a cabo acciones promocionales (por ejemplo, para el desarrollo de concursos o el envío de tu lista de artículos guardados al correo electrónico que nos indiques). Al participar en alguna acción promocional, nos autorizas a que tratemos los datos que nos facilites en función de cada acción promocional y los podamos comunicar a través de diversos medios como redes sociales o en la propia web. En cada acción promocional en la que participes tendrás disponibles las bases legales donde te facilitaremos información más detallada sobre el tratamiento de tus datos.
    • Difundir en la web o a través de nuestros canales en las redes sociales fotografías o imágenes que hayas compartido de forma pública, siempre que nos des tu consentimiento para ello.
  • Análisis de usabilidad y de calidad para la mejora de nuestros servicios.
    Si accedes a nuestra web, te informamos de que trataremos tus datos de navegación para fines analíticos y estadísticos, es decir, para entender la forma en la que los usuarios interactúan con nuestra web y así ser capaces de introducir mejoras en la misma. Así mismo, en ocasiones realizamos acciones y encuestas de calidad destinadas a conocer el grado de satisfacción de nuestros clientes y usuarios y detectar aquellas áreas en las que podemos mejorar.
  • Para suscribir y ejecutar un contrato laboral contigo para que puedas formar parte de nuestra compañía.

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

El plazo de conservación de tus datos dependerá de las finalidades para las que los tratemos, según lo explicado a continuación:

  • Gestionar tu registro como usuario de la web
    Trataremos tus datos durante el tiempo en que mantengas la condición de usuario registrado (es decir, hasta que decidas darte de baja).
  • Desarrollo, cumplimiento y ejecución del contrato de compraventa o de servicios
    Trataremos tus datos durante el tiempo necesario para gestionar la compra de los productos o servicios que hayas adquirido, incluyendo posibles devoluciones, quejas o reclamaciones asociadas a la compra del producto o servicio en particular.
  • Atención al Cliente
    Trataremos tus datos durante el tiempo que sea necesario para atender tu solicitud o petición.
  • Marketing
    Trataremos tus datos hasta que te des de baja o canceles tu suscripción a la newsletter. Si participas en acciones promocionales conservaremos tus datos por un plazo de seis (6) meses desde que finalice la acción.
  • Análisis de usabilidad y de calidad
    Trataremos tus datos puntualmente durante el tiempo en el que procedamos a realizar una acción o encuesta de calidad concreta o hasta que anonimicemos tus datos de navegación.
  • Contrato laboral
    Los datos personales proporcionados se conservarán durante el periodo de tiempo necesario para la ejecución del contrato laboral.

Independientemente de tratemos tus datos durante el tiempo estrictamente necesario para cumplir con la finalidad correspondiente, los conservaremos posteriormente debidamente guardados y protegidos durante el tiempo en que pudieran surgir responsabilidades derivadas del tratamiento, en cumplimiento con la normativa vigente en cada momento. Una vez prescriban las posibles acciones en cada caso, procederemos a la supresión de los datos personales.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

La base legal para el tratamiento de tus datos depende de la finalidad para la que los tratemos:

  • Gestionar tu registro como usuario de la web
    El tratamiento de tus datos es necesario para la ejecución de los términos que regulan el uso de la web. En otras palabras, para que puedas registrarte como usuario en la web, necesitamos tratar tus datos personales, ya que de lo contrario no podríamos gestionar tu registro.
    En el caso de que elijas utilizar el acceso o inicio de sesión a través una red social, el motivo por el que estamos legitimados para tratar tus datos es el consentimiento que prestas en el momento de autorizar la cesión de tus datos desde la red social.
  • Desarrollo, cumplimiento y ejecución del contrato de compraventa o de servicios
    El tratamiento de tus datos es necesario para la ejecución del contrato de compraventa o de prestación de servicios que nos vincule contigo.
    Es posible que algunos tratamientos de datos asociados al proceso de compra se activen únicamente porque tú lo solicites o nos autorices, como es el caso del tratamiento de datos necesario para informarte de la disponibilidad de nuestros productos. En estos casos, la base sobre la que tratamos tus datos es tu propio consentimiento.
    Consideramos que tenemos un interés legítimo para realizar las comprobaciones necesarias para detectar y prevenir posibles fraudes cuando realizas una compra. Entendemos que el tratamiento de estos datos resulta positivo para todas las partes que intervienen cuando se produce el pago de una compra y en particular para ti ya que nos permite poner medidas para protegerte contra intentos de fraude realizados por terceros.
  • Atención al Cliente
    Consideramos que tenemos un interés legítimo para atender las solicitudes o consultas que nos plantees a través de los diversos medios de contacto existentes. Entendemos que el tratamiento de estos datos resulta también beneficioso para ti en tanto que nos permite poder atenderte adecuadamente y resolver las consultas planteadas.
    Cuando nos contactes, en particular, para la gestión de incidencias relacionadas con tu pedido o el producto/ servicio adquirido a través de la web, el tratamiento es necesario para la ejecución del contrato de compraventa.
    Cuando tu consulta esté relacionada con el ejercicio de los derechos sobre los que te informamos más abajo, o con reclamaciones relacionadas con nuestros productos o servicios, lo que nos legitima para tratar tus datos es el cumplimiento de obligaciones legales por nuestra parte.
  • Marketing
    La base legítima para tratar tus datos con finalidades de marketing es el consentimiento que nos prestas, por ejemplo cuando aceptas recibir información personalizada a través de diversos medios o cuando aceptas las bases legales para participar en una acción promocional o para publicar tus fotografías en la web o en nuestros canales de redes sociales.
    Para mostrarte información personalizada, consideramos que tenemos un interés legítimo para realizar un perfilado con la información que tenemos sobre ti (como la navegación que realizas, preferencias o histórico de compras) y los datos personales que nos has facilitado como rango de edad o idioma, ya que entendemos que el tratamiento de estos datos también resulta beneficioso para ti porque te permite mejorar tu experiencia como usuario y acceder a información de acuerdo con tus preferencias.
  • Análisis de usabilidad y de calidad
    Consideramos que tenemos un interés legítimo para analizar la usabilidad de la web y el grado de satisfacción del usuario ya que entendemos que el tratamiento de estos datos también resulta beneficioso para ti porque la finalidad es mejorar la experiencia del usuario y ofrecer un servicio de mayor calidad.
  • Contrato laboral
    El tratamiento de tus datos es necesario para la ejecución del contrato laboral que nos vincule contigo.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Para cumplir las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad, es necesario que demos acceso a tus datos personales a terceras partes que nos presten apoyo en los servicios que te ofrecemos, a saber:

  • Proveedores de servicios tecnológicos.
  • Proveedores y colaboradores de servicios de logística, transporte y entrega.
  • Proveedores de servicios relacionados con atención al cliente.
  • Proveedores y colaboradores de servicios relacionados con marketing y publicidad.

Por eficiencia del servicio, algunos de los prestadores mencionados están ubicados en territorios situados fuera del Espacio Económico Europeo que no proporcionen un nivel de protección de datos equiparable al de la Unión Europea, como Estados Unidos. En tales casos, te informamos de que transferimos tus datos con garantías adecuadas y siempre guardando la seguridad de tus datos:

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

Independientemente de la finalidad o la base legal en virtud de la que tratemos tus datos, tienes derecho a:

  • Obtener confirmación sobre si en PLACATECNICS estamos tratando datos personales que te conciernan, o no.
  • Acceder a los datos de los que disponemos de ti. Te recordamos que en caso de ser usuario registrado en la web también puedes consultar esta información en la sección correspondiente a tus datos personales.
  • Solicitar que rectifiquemos los datos de los que ya disponemos. Recuerda que si eres usuario registrado en la web también puedes acceder a la sección correspondiente a tus datos personales de tu cuenta de para modificar o actualizar tus datos personales. De todas formas, ten en cuenta que, al facilitarnos activamente tus datos personales por cualquier vía, garantizas que son ciertos y exactos y te comprometes a notificarnos cualquier cambio o modificación de los mismos. Cualquier pérdida o daño causado a la web o al responsable de la web o a cualquier tercero por motivo de una comunicación de información errónea, inexacta o incompleta en los formularios de registro, será responsabilidad exclusiva del usuario. Por favor, recuerda que por regla general solo debes facilitarnos tus propios datos personales, no los de terceros, salvo en lo permitido en esta Política de Privacidad.
  • Solicitar que suprimamos tus datos en la medida en que ya no sean necesarios para la finalidad para los que necesitemos tratarlos según te hemos informado más arriba, o en que ya no contemos con legitimación para hacerlo.
  • Solicitar que limitemos el tratamiento de tus datos, lo que supone que en determinados casos puedas solicitarnos que suspendamos temporalmente el tratamiento de los datos o que los conservemos más allá del tiempo necesario cuando puedas necesitarlo.

Si nos has proporcionado tu consentimiento para el tratamiento de tus datos para cualquier finalidad, también tienes derecho a retirarlo en cualquier momento.

Cuando nuestra legitimación para el tratamiento de tus datos sea tu consentimiento o la ejecución del contrato, también tendrás derecho a solicitar la portabilidad de tus datos personales. Esto significa que tendrás derecho a recibir los datos personales que nos hayas facilitado en un formato estructurado, de uso común y legible por una máquina, para poder transmitirlo a otra entidad directamente, siempre que técnicamente sea posible.

Por otra parte, cuando el tratamiento de tus datos esté basado en nuestro interés legítimo, también tendrás derecho a oponerte al tratamiento de tus datos.

Si deseas hacer uso de cualquiera de tus derechos puedes dirigirte a nosotros mediante un correo electrónico a nuestra dirección info@savarca.com. Recuerda facilitar la mayor información posible sobre tu solicitud, ten en cuenta que es posible que tengamos que pedirte más información para confirmar tu identidad, como copia de un documento acreditativo de tu identidad.

Por último, te informamos de tu derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control en materia de protección de datos pertinente, en particular, ante la Agencia Española de Protección de Datos (https://www.agpd.es/).

Política de cookies

Utilizamos cookies y dispositivos similares para facilitar tu navegación en la web, conocer cómo interactúas con nosotros y, en determinados casos, poder mostrarte publicidad en función de tus hábitos de navegación. Por favor, lee nuestra Política de Cookies para conocer con mayor detalle las cookies y dispositivos similares que usamos, su finalidad y otra información de interés.

Modificaciones de esta política

Es posible que modifiquemos la información contenida en esta Política de Privacidad cuando lo estimemos conveniente. En caso de que lo hagamos, te lo notificaremos por distintas vías a través de la web (por ejemplo, a través de un banner, un pop-up o una notificación push), o incluso te lo comunicaremos a tu dirección de correo electrónico cuando el cambio en cuestión sea significativo para con tu privacidad, de manera que puedas revisar los cambios, valorarlos y, en su caso, oponerte o darte de baja en algún servicio o funcionalidad. En cualquier caso, te sugerimos que revises esta Política de Privacidad de vez en cuando por si hubiera cambios menores o introducimos alguna mejora interactiva, aprovechando que siempre la encontrarás como punto permanente de información en nuestra web.